21/05/2010 19h44 - Atualizado em 05/05/2016 12h05

Rivalidade e muito equilíbrio nas finais do handebol nos Jogos dos Servidores

Sobrou emoção nas finais dos Jogos dos Servidores, na modalidade handebol, disputados na última quinta-feira (20). Representados por suas equipes masculinas e femininas, a maior rivalidade dos jogos ficou frente a frente, no Ginásio Jayme Navarro de Carvalho, em Bento Ferreira, Vitória. De um lado, o Corpo de Bombeiros (CBMES), do outro, a Polícia Militar (PMES). Em dois jogos decididos na prorrogação, cada equipe levou um troféu para casa.

A preliminar ficou por conta das mulheres. Com as arquibancadas cheias, o duelo entre as torcidas foi marcado pelo equilíbrio. Em quadra, o jogo não foi diferente. Alternando a liderança do placar a todo o momento, as duas equipes chegaram ao final do tempo normal empatadas em 13 a 13.

Na prorrogação, melhor para o Corpo de Bombeiros, que logo no início do tempo extra, apagou o ímpeto da Polícia ao abrir dois gols de vantagem no placar. Nos últimos minutos, a PMES ensaiou uma reação, mas seu único gol serviu apenas para dar números finais à partida. Corpo de Bombeiros, campeão, 16, Polícia Militar, vice, 15.

A revanche veio no jogo entre os homens. Mesmo com ligeiro domínio do CBMES, o equilíbrio se manteve durante toda a partida e as equipes foram para a prorrogação, empatadas em 18 a 18.

Confirmando a leve superioridade durante a partida, o Corpo de Bombeiros assumiu novamente a liderança e, assim como entre as mulheres, abriu dois gols de diferença e parecia que ia levar mais um troféu para a corporação. No entanto, em uma virada incrível, a Polícia Militar fez três gols seguidos e virou o jogo nos momentos finais. Festa na arquibancada da Polícia campeã, com o placar em 21 a 20.