18/12/2009 16h45 - Atualizado em 05/05/2016 11h50

Espírito Santo perde para Bahia e dá adeus ao tri

Chega ao fim o sonho do tricampeonato. Na tarde desta sexta-feira (18), o Espírito Santo foi derrotado por 7 a 6, pela Bahia, após abrir vantagem no placar por 2 gols de diferença. Com o resultado, os capixabas estão de fora da grande final do 13º Campeonato Brasileiro de Futebol de Areia, que está sendo realizado na arena da Praia de Jacaraípe, Serra, e conta com o apoio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport).

Em uma partida marcada pelo equilíbrio, repleta de falhas e de gols, o Espírito Santo viu o sonho de ser tricampeão, na frente de sua torcida, terminar com um gol, quando faltavam, apenas, 24 segundos para o fim do jogo.

A final será disputada neste sábado (19), às 9 horas, e colocará os baianos frente a frente com a seleção do Rio de Janeiro, que derrotou São Paulo por 3 a 2, na preliminar. Antes, às 7h30, a equipe da casa disputa com os paulistas quem ficará com terceira colocação.

O jogo

Apoiado pela torcida, que lotou as arquibancadas da arena de Jacaraípe, a equipe capixaba foi pra cima dos baianos e aos 7 minutos já vencia por 2 a 0. Mas o jogo, que parecia fácil, começou a se complicar, quando Erich bobeou na saída de bola e entregou para Danilo descontar para Bahia, ainda no primeiro período.

Na volta do intervalo, o castigo não demorou. Souza marcou na saída de jogo e Danilo, aos 2 minutos, fez 3 a 2 para Bahia, em falha do goleiro Robertinho. A partir daí, dois personagens deram tons de sofrimento e irritação à torcida capixaba: as grandes defesas do goleiro Dudu Mendes e a “catimba” dos jogadores baianos.

Assim, a disputa continuou acirrada, gol a gol, até os últimos momentos. E os times chegaram ao fim do terceiro período, empatados em 6 a 6. Mas, quando faltavam, apenas, 24 segundos para terminar a partida, Anderson fez 7 a 6 para a Bahia, ao encobrir Robertinho, mal posicionado, e deu números finais ao placar.

Os gols da partida foram marcados por Bruno Xavier (3), Leandrinho, Buru e Robinho para o Espírito Santo. Para Bahia, marcaram Danilo (3), Souza, Anderson (2) e Ramon.

Bahia – Dudu Mendes; Anderson, Danilo, Sávio e Souza. Depois: Léo; Marcelo, Dudu Santos, Rafael, Ramon e Urso. Técnico: Roberto Rosa.

Espírito Santo – Robertinho; Buru, Bruno Malias, Bruno Xavier e Jorginho. Depois: Rui, Duda, Leandrinho, Robinho, João Vitor e Erich. Técnico: Índio.

Árbitros – Ivo Santos (SE) e Roberto Magno (PB)