19/11/2010 16h10 - Atualizado em 05/05/2016 12h08

Espírito Santo goleia e está na final do Campeonato Brasileiro de Futebol de Areia

A seleção capixaba de futebol de areia venceu a seleção do Rio Grande do Norte, na tarde desta sexta-feira (19), por 6 a 3, e está na final do 14º Campeonato Brasileiro de Futebol de Areia, que está sendo disputado em São Paulo.

Com três gols de Buru, dois de Bruno Malias e um de Rui, os capixabas venceram os potiguares por 6 a 3 e mantiveram vivo o sonho do tricampeonato, ficando a apenas uma vitória do terceiro título nacional. A final acontece na tarde deste sábado (20), às 15 horas, na arena montada na capital paulista.

O jogo

No primeiro tempo, o Espírito Santo tomou a iniciativa da partida e, assim como, nas quartas de finais contra o Rio de Janeiro, os capixabas abriram dois gols de vantagem, no início do jogo.

Bruno Malias abriu o marcador aos seis minutos do primeiro tempo. Pouco mais de um minuto depois, Buru sofreu falta perigosa. Na cobrança, ele marcou o segundo gol dos capixabas. No entanto, André, camisa nove do Rio Grande do Norte e da seleção brasileira, diminuiu o placar, com um forte chute de fora da área, antes do fim da primeira etapa.

Os minutos iniciais do segundo tempo foram do Espírito Santo, que partiu pra cima com boas chances em chutes de fora da área. Mas, o terceiro gol só saiu a seis minutos do fim, quando o Bruno Malias recebeu passe de Buru dentro da área, no domínio a bola subiu e o atacante emendou de bicicleta, para marcar um belo gol, o seu segundo na partida.

Aos cinco minutos, foi a vez Buru marcar pela segunda vez. Ele aproveitou uma indecisão entre a zaga e o goleiro Alessandro, para ampliar o marcador, 4 a 1. Faltando dois minutos para o final do segundo tempo – no futebol de areia são três tempos de 12 minutos -, Rui foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, bola para um lado, goleiro para o outro e 5 a 1 no placar.

“Futebol de areia a gente não pode da mole, vamos continuar com essa vantagem para chegar à final. Vamos manter a concentração, não podemos errar, vamos continuar assim, que tudo vai dar certo”, afirmou Rui, após marcar seu gol.

No intervalo o treinador potiguar, Andrey Valério pediu calma para sua equipe. “O nosso jogo não está entrando, estamos com certo nervosismo, mas temos que encontrar uma forma de lutar. Agora, vamos pra cima mesmo”, prometeu Valério.

Obedecendo a ordem do seu treinador a seleção nordestina entrou disposta a reagir e logo no primeiro minuto. Dunga diminuiu de falta, 5 a 2. Mas, quatro segundos depois, na saída de bola, Buru marcou mais um, para esfriar a reação potiguar.

As melhores chances do Rio Grande do Norte aconteciam nas cobranças de falta de Dunga, que acertou a trave do goleiro capixaba Marquinhos e assustou. E os capixabas ainda sofreriam o terceiro gol dos potiguares. Faltando pouco mais de quatro minutos para o fim, Klebson recebeu cruzamento de Dunga e dentro da área mandou para o fundo do gol capixaba. Mas já era tarde, placar final Espírito Santo 6 x 3 Rio Grande do Norte.

“O jogo foi muito difícil. Rio Grande do Norte é uma grande força do nordeste e se eles estão numa semifinal foi por mérito deles. Amanhã tem outro abacaxi para descascar, vamos descansar porque amanhã tem o nosso desafio do ano”, afirmou Bruno Malias, artilheiro da competição com 10 gols.

Neste sábado (20) os capixabas enfrentam São Paulo, que venceu o Maranhão, por 2 a 1 na outra semifinal.