14/07/2012 07h24 - Atualizado em 05/05/2016 12h58

Brasil vence Polônia em noite inspirada de Cabreúva

A seleção brasileira de futsal teve que suar a camisa para encontrar uma maneira de passar pelo goleiro Nawrat da Polônia, na noite desta sexta-feira (13), quando as duas equipes se enfrentaram no ginásio do Tancredão, em Vitória, no segundo jogo da série de amistosos entre as duas seleções. E a tarefa foi cumprida por Fernandinho e Ferrão, que marcaram os dois gols da vitória brasileira diante de um ginásio completamente tomado pela torcida capixaba. Final 2 a 0 Brasil.

O amistoso internacional Brasil x Polônia foi mais um organizado pelo Governo do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport), que no mês de junho trouxe para o Estado o Desafio Internacional de handebol feminino entre Brasil x Cuba, vencido pelas brasileiras.

Mas antes de a vitória brasileira começar a ser desenhada os poloneses deram trabalhara. Além das defesas milagrosas de Nawrat, o Brasil ainda encontrou um forte sistema defensivo que marcava em cima e anulava qualquer tentativa brasileira para criar as jogadas.

Em momentos raros até encontravam espaço para armar o contra-ataque, que ameaçou o gol do goleiro Tiago e duas oportunidades, ainda no primeiro tempo. Em uma delas, um erro de Betão na saída de bola quase custou um gol se Kielpinski livre de marcação não tivesse finalizado em cima do goleiro Tiago.

Tiago cresce para cima do polonês e fecha o gol na vitória brasileira

Se por um lado o goleiro polonês estava dificultando as coisas para o Brasil, por outro lado o ala Cabreúva infernizava a vida dos jogadores da Polônia com uma série de dribles e jogadas variadas em seu repertório.

E foi dos pés dele que foi construído o primeiro gol do jogo. Após jogada individual pela lateral esquerda, aos sete minutos do segundo tempo, Cabreúva passou pelo adversário como quis e cruzou para Fernandinho só escorar para o gol vazio.

Os jogadores comemoram o gol de Fernandinho

Daí pra frente o Brasil não deu mais espaço para o adversário que se preocupava cada vez mais em só se defender das investidas dos brasileiros. E para furar mais uma vez a retranca polonesa, o talento individual do futsal brasileiro entrou mais uma vez em ação. Desta vez, Ferrão que substituiu o craque Falcão e vestiu a camisa 12 do melhor jogador do mundo, recebeu passe de costa para o marcador, girou em cima do zagueiro e com a ponta do pé chutou no canto esquerdo do goleiro Nawrat para ampliar a vantagem.

O Brasil ainda teve tempo para acertar a trave da Polônia em três oportunidades, mas a vantagem não aumentou. E quando a torcida já fazia a contagem regressiva e os poloneses jogavam com o goleiro-linha, Kielpinski salvou chute de Fernandinho em cima da linha, mantendo os 2 a 0 no placar.

Brasil: Tiago, Gabriel, Neto, Cabreúva e Wilde. Entraram: Ciço, Jackson, Gadeia, Betão, Fernandinho, Rodrigo e Ferrão. Técnico: Marcos Sorato.

Polônia: Nawrat, Pater, Kielpinski, Olejniczak e Czech. Entraram: Szymczak, Kubik, Pieczynski, Budniak e Slonina. Técnico: Vlastimil Bartosek.