04/09/2012 16h51 - Atualizado em 05/05/2016 13h03

Velocista capixaba garante primeira medalha paralímpica para o Espírito Santo

O capixaba Daniel Mendes conquistou no final da tarde desta terça-feira (03) a primeira medalha do Espírito Santo nas Paralímpiadas de Londres. O velocista capixaba chegou com apenas dois centésimos de diferença do primeiro lugar, o também brasileiro Felipe Gomes, e ficou com a medalha de prata ao cravar a marca de 22s99, nos 200 metros rasos T11.

Daniel Mendes foi bolsista do programa Bolsa Atleta Capixaba e com a conquista desta terça-feira (03) ele se credencia para voltar a receber o benefício, porém desta vez ele receberá na categoria Olímpico e Paralímpico, lançado pelo Governo do Espírito Santo recentemente para premiar os atletas e paratletas capixabas que conquistaram medalhas em Londres.

O Bolsa Atleta Capixaba Olímpico ou Paralímpico garante ao medalhista de ouro a quantia de R$ 5 mil por mês, aos que conquistarem medalhas de prata receberão R$ 4 mil mensalmente, e os medalhistas de bronze receberão R$ 3 mil, até a próxima edição de Jogos Olímpicos ou Paralímpicos.

Daniel volta a correr nesta quarta-feira (05), para disputar as eliminatórias do revezamento 4x100 T11/T13.