30/10/2014 10h33 - Atualizado em 05/05/2016 13h57

Velejadora capixaba brilha no exterior

Odile Ginaid é o nome da estrela capixaba que brilhou nas águas da Argentina e do Peru no mês de outubro. A atleta participou da Semana Internacional de Vela de Buenos Aires 2014, competição em que alcançou o segundo lugar no feminino e quarto lugar geral. Odile também participou do Campeonato Sul-americano de Vela no Peru, onde conquistou a medalha de ouro.

As regatas da Argentina foram realizadas em dois finais de semana, nos dias 3 e 4 e do dia 11 ao dia 13 de outubro. Durante a semana, ela treinou com um grupo de 10 velejadores mais a atleta argentina Lucia Falasca, que conquistou o primeiro lugar na competição. Durante as competições do primeiro final de semana, o tempo estava fechado, com chuva, ventos fortes e frio. Já no segundo final de semana os ventos estavam mais fracos e fazia calor, segundo a atleta.

De lá, a atleta foi direto para o Peru, competir pelo Campeonato Sul-americano Laser. As competições foram realizadas do dia 18 ao dia 21 pela classe radial e de 23 a 26 pela classe “4.7”. Sua irmã, Louise Ginaid, também se destacou muito nesse campeonato, alcançando o quarto lugar da classe Senior feminino. Para essa disputa, ambas viajaram com passagens cedidas pelo Programa COMPETE – ES, que disponibiliza passagens aéreas para que os atletas capixabas possam participar de grandes competições.

A conquista dessa medalha dourada deixou Odile ainda mais perto da primeira colocada do Ranking Nacional. Apenas mais uma competição já será o bastante para que ela alcance essa disputada posição. A próxima disputa que ela pretende participar é a Copa Brasil de Vela, que será realizada no Rio de Janeiro do dia 13 a 20 de dezembro. Essa competição também define a equipe olímpica para 2015.

O ano de 2014 tem sido bem agitado para a capixaba, que já participou de treinos na Europa, Florianópolis, Argentina e agora está em São Paulo. Ela está com boas expectativas para a Copa do Brasil de Vela. “Estou confiante. Venho de uma série de resultados ascendentes e pretendo ser a primeira colocada nessa competição para garantir a participação na Equipe Olímpica do próximo ano. Minha grande adversária é a carioca Fernanda Decnop, que sempre consegue bons resultados, mas acabou ficando em terceira lá no Peru”, completou.