18/08/2015 06h31 - Atualizado em 05/05/2016 14h01

Valesca Rocha conquista campeonato brasileiro de levantamento de peso

A campeã capixaba de levantamento de peso, Valesca Rocha, conquistou o primeiro lugar nas categorias open e master do Campeonato Brasileiro de Levantamento de Peso, em Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul, no último sábado (15). Ela é recordista mundial em sua categoria.

A atleta venceu na prova de supino, levantando 55 kg, e também foi campeã no levantamento terra, com 155 kg. Com essa vitória, a capixaba conseguiu vaga para o campeonato mundial, que acontece em novembro nos Estados Unidos.

Valesca ressaltou a importância da vaga conquistada para o mundial. “Estou muito feliz em conseguir vencer essa competição. Além de conseguir vaga para o mundial em Las Vegas, a cada dia eu tenho um reconhecimento maior aqui no Estado. O foco agora é a minha preparação para o mundial”, disse a atleta.

O último grande título da atleta foi em novembro de 2014, quando conquistou o tricampeonato mundial de levantamento de peso na cidade de Las Vegas, Estados Unidos. Na mesma competição a atleta capixaba bateu o recorde mundial, levantando 163,5 kg.