25/08/2014 08h46 - Atualizado em 05/05/2016 13h52

Time capixaba de Rugby em Cadeira de Rodas vence e passa para a primeira divisão

O Irefes venceu a disputa da final da 2ª divisão do 7º Campeonato Brasileiro de Rugby em cadeira de rodas, que aconteceu nesse domingo (24), em Vila Velha. O time capixaba jogou a partida contra o Andef do Rio de Janeiro, em um jogo super disputado.O Irefes saiu campeão com o placar final de 32x31, e com o resultado, subiu para a 1ª divisão.

O coordenador técnico do torneio, Martoni Moreira Sampaio, lembrou que o time do Irefes foi formado há apenas dois anos e comemorou o resultado. “Esse é um resultado super positivo para os nossos paratletas. Todos estão de parabéns”, disse Martoni. A equipe agora vai se dedicar aos treinos para disputar a Copa Caixa, em novembro, no Rio de Janeiro.

Para a secretária de Esportes do Estado, Lilian Siqueira, um evento como esse é motivador para os paratletas capixabas. “A competição foi muito emocionante. Pude estar presente em alguns momentos e presenciar a garra e a força de cada participante. O Espírito Santo fica muito feliz em sediar eventos como esse. Espero recebermos cada vez mais competições paralímpicas”, afirmou a secretária.

A equipe Gigantes, de São Paulo, venceu seu maior rival, o Adeacamp, do mesmo estado, e conquistou, com um placar apertado de 44x42, o título de campeã do 7º Campeonato Brasileiro de Rugby em Cadeira de Rodas.

Cerca de 100 atletas de 10 equipes participaram do campeonato. Na 1ª divisão, a disputa foi entre Adeacamp, BSB, Gigantes, Gladiadores, Minas Quad e Santer. Na 2ª divisão, a disputa foi entre Andef, Irefes e Rio Quad.

O rugby em cadeira de rodas é uma modalidade da paralimpíada desde 2000, quando os jogos foram realizados em Sidney, Austrália. A Seleção Brasileira fará sua estreia em Paralimpíadas em 2016, nos Jogos do Rio.