20/04/2012 14h24 - Atualizado em 05/05/2016 12h21

Seleção feminina de handebol capixaba na final do Campeonato Mundial

Nesta sexta-feira (20) a equipe feminina capixaba do Colégio Castro Alves, que representa o Brasil e as Américas no Campeonato Mundial de Handebol Escolar, garantiu - de virada - a vaga na final do mundial, ao vencer a seleção da Dinamarca pelo placar de 23 a 20. A competição está sendo realizada no Condado de Varazdin, na Croácia.

A decisão será neste sábado (21) contra a França, que na outra semifinal venceu a Hungria por 29 a 27. O jogo decisivo será realizado às 10h30 (horário de Brasília).

O jogo

As dinamarquesas tiveram um primeiro tempo mais favorável, e terminaram com um gol de vantagem. Mas, na volta do intervalo para a segunda etapa, a equipe brasileira se encontrou no jogo e mostrou mais concentração, o que resultou na vantagem de três gols ao final da partida.

Clique aqui para ampliar!

Para chegar à semifinal, as capixabas enfrentaram uma verdadeira maratona durante a fase classificatória. No primeiro dia de competição, foram dois jogos para testar o esquema tático e começar com o pé direito a campanha vitoriosa.

E na última quinta-feira (19), as meninas do colégio de Cariacica, ganharam da seleção da Áustria, atual campeã do mundial, por 28 a 14, garantindo o jogo da semifinal contra a Dinamarca.

O campeonato teve inicio na segunda-feira (16), e no primeiro jogo o Brasil venceu a seleção da Suécia, por 22 a 14. A partir daí, somam-se seis jogos de invisibilidade na competição.