25/09/2014 06h11 - Atualizado em 05/05/2016 13h57

Pugilista capixaba conquista medalha de ouro na Polônia

O atleta de boxe Carlos André dos Santos Rocha conquistou nesse final de semana a medalha de ouro no II Campeonato Internacional de Boxe, realizado na Polônia. Com apenas 20 anos ele já começa a fazer seu nome na história do boxe capixaba. Carlos André foi campeão pela categoria Galo, até 56 kg, elite. Ele é um dos principais candidatos para representar o Brasil nas Olimpíadas de 2016.

Mais de 90 atletas de 14 países participaram da competição, e o Brasil foi o único da América do Sul a enviar representantes para o campeonato. No caminho para a medalha Carlos teve que encarar um dos donos da casa, na semifinal, e o americano I’RicoQuinnn, na final. Após essa conquista o atleta já está a caminho do Campeonato Mundial de Boxe e pretende trazer mais medalhas para o Estado.

O presidente da Federação Capixaba de Boxe, Geraldo Ferraz, afirma ficar muito feliz com as conquistas dessa geração do boxe conquistando títulos. “Temos uma excelente geração que está conquistando ótimos resultados em torneios nacionais e internacionais. Essa safra de boxeadores vai crescer muito e conquistar ainda mais títulos pro Espírito Santo”, disse.

Revelação canela-verde, Carlos André já acumula várias vitórias em seu cartel. Sua mais recente conquista foi no começo de 2014 quando trouxe a medalha de bronze do Campeonato Sul-americano de Boxe, no México.