09/03/2015 14h28 - Atualizado em 05/05/2016 13h59

Paratletas capixabas conquistam vaga no Parapan-Americano 2015

Duas capixabas ganharam, neste fim de semana, o Campeonato Sul-Americano Feminino de Basquete em Cadeira de Rodas, na Colômbia. Jessica Silva e Silvelane Oliveira conquistaram junto com a equipe brasileira, a vaga para os Jogos Parapan-Americanos 2015, em Toronto, no Canadá, entre os dias 7 e 15 de agosto.

As brasileiras enfrentaram o time argentino na grande final, fechando com um placar de 52 a 33. “A disputa contra a seleção argentina foi muito emocionante. Elas vêm crescendo a cada dia e mostrando o potencial para o mundo. Agora é focar para o Parapan”, concluiu a campeã Jessica Silva.

Para Silvelane, as argentinas surpreenderam. “Fomos preparadas para a competição, mas não esperávamos que a seleção argentina estivesse tão forte. No final, conquistamos a medalha e nos consagramos campeãs”, afirmou a paratleta.

O Espírito Santo tem cinco representantes na Seleção Brasileira de Basquete de Cadeira de Rodas, o que mostra a força das paratletas capixabas. “As meninas são muito novas e já conquistaram muita coisa no esporte. Isso mostra a dedicação para a modalidade”, contou o técnico Martoni Sampaio.

As campeãs treinam três vezes por semana, e agora começam a se preparar para o campeonato brasileiro, que ocorre em junho, em Fortaleza.