09/11/2014 12h07 - Atualizado em 05/05/2016 13h58

Ouro, prata e bronze no primeiro dia do ES nos Jogos Escolares da Juventude

As meninas iniciaram a participação do Espírito Santo nos Jogos Escolares da Juventude, etapa 15 a 17 anos, em João Pessoa (PB), com o pé direito. Três atletas conquistaram medalhas de ouro, prata e bronze na tarde desta terça-feira (07).

O lugar mais alto do pódio foi conquistado pela lutadora Juliana Rodrigues, da luta olímpica, que se tornou bicampeã da competição, já que também levou o ouro em 2013. A atleta de 16 anos faz parte do projeto social Waza Lutas, de Cariacica, e é uma das grandes promessas da modalidade e do judô, esporte que também pratica. Em 2013, Juliana foi bronze no Mundial de Judô Sub-18.

Quem também é fera no judô, mas levou medalha na luta foi Samara Contarini, categoria médio até 60kg. A atleta, que perdeu a vaga na seletiva estadual dos Jogos, decidiu disputar pela primeira vez pela luta olímpica e já obteve vitória. “Estou muito feliz. Estava receosa, pois nunca havia disputado na modalidade. Agora sei que posso seguir no judô e na luta”, destacou Samara.

O bronze, a primeira medalha a ser conquistada pelo estado, foi de Erika Gonçalves, nos 50 metros livres. A nadadora ficou surpresa com a conquista. “Apesar de ser uma das provas que sou forte, não esperava ganhar esta medalha. Estou muito feliz em ser a primeira atleta capixaba a “medalhar” nesta edição. Agora, vou me preparar para a prova dos 50 metros costas, que acontece amanhã (sábado), onde tenho nova chance de subir ao pódio", destacou Erika.

Neste sábado (08), as chances de medalhas para os atletas do estado estão ainda maiores. Quatro atletas estão na final do atletismo, com grandes chances de subir ao pódio. Paulo André Camilo disputa os 100 metros rasos, Hugo Vieira e Gabriel da Silva competem nos 110 metros com barreira e Kaynã de Oliveira disputa os 800 metros. As outras modalidades também seguem nas etapas classificatórias com possibilidades de obtenção de títulos.