13/09/2009 20h53 - Atualizado em 05/05/2016 11h45

Natação capixaba desembarca em Vitória repleta de medalhas e recordes na bagagem

A equipe da natação capixaba que disputou as Olimpíadas Escolares retorna a Vitória, nesta segunda-feira (14), com 14 medalhas e seis recordes da competição nacional. Durante os três dias de provas, no Country Club de Poços de Caldas (MG), os nadadores conquistaram seis medalhas de ouro, sete de prata e uma de bronze. Os resultados dessa equipe são os melhores da natação do Estado, que participou da competição com o apoio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport).

O destaque da delegação foi a nadadora Carol Bilich, com cinco medalhas de ouro e cinco recordes da competição. Ela disputou e venceu individualmente as provas de 50m e 100m borboleta e 400m livre. E com Juliana Santos, Luiza Zanelatto e Gabriela Rocha, Carol conquistou ouro e recorde no revezamento 4x50m livre. Já na equipe de Rafaeli Coutinho, Gabriela Rocha e Juliana Santos, dos 4x50m medley (quatro estilos) também conquistou o primeiro lugar.

As meninas se destacaram com seis ouros e quatro pratas. Juliana Santos conquistou o outro ouro do Estado, nos 50m costas, além da prata nos 100m costas e ouro nos revezamentos 4x50m livre e 4x50m medley. Com três medalhas de prata nas provas de 50m, 100m e 400m livre, Gabriela Rocha também se destacou nas piscinas de Poços de Caldas.

Os meninos também representaram bem a natação capixaba. Yago Bremenkamp ganhou prata nos 50m livre e bronze nos 200m medley. Matheus Tourinho, Gabriel Torres, Bruno Sobral e Yago também conquistaram a prata nos revezamentos 4x50m livre e medley.