03/09/2009 12h00 - Atualizado em 05/05/2016 11h44

Natação - Borboleta de prata

Dois dias de finais e duas medalhas para o Espírito Santo no Troféu José Finkel, o Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação. Depois do ouro da cabralista Thamy Ventorin nos 200m peito, hoje foi a vez da bela Daiene Marçal Dias subir ao pódio. A "Baixinha" conquistou a medalha de prata nos 100m borboleta, com o tempo de 59s28.

O ouro foi para Daynara Ferreira, do Minas, que fez 58s46, e o bronze ficou com Daniele Jesus, do Pinheiros, com 59s53. Na final B - do 9º ao 16º melhores tempos das eliminatórias -, a cabralista Marina Berti venceu a prova (1min02s49).

Daiene, que nada pela Aert, entrou na final com o quinto melhor tempo, mas comprovou que é uma das melhores nadadores do estilo borboleta do País. Mais do que isto, cumpriu a promessa de buscar medalhas no Finkel.

No Troféu Maria Lenk, o Brasileiro de Verão disputado em maio, no Rio, Daiene ficou fora do pódio nos 100m borboleta. Na final, ela fez 1min01s39. No Finkel do ano passado, em São Paulo, a capixaba também terminou em quinto lugar (1min01s34).

Agora, Daiene Dias volta à piscina da Unisul, em Palhoça, amanhã à noite para as eliminatórias dos 200m borboleta, prova em que foi prata no Finkel do ano passado.