09/08/2011 11h24 - Atualizado em 05/05/2016 12h13

Nadadores capixabas garantem vaga nas Olimpíadas Escolares

Os 32 nadadores que vão representar o Espírito Santo nas categorias infantil e juvenil na edição nacional das Olimpíadas Escolares, que serão realizadas em João Pessoa (PB) e Joinville (SC), respectivamente, garantiram vaga no último sábado (06), na piscina do Praia Tênis Clube. A seletiva para a competição nacional foi promovida pela Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport) e pela Federação Aquática Capixaba (FAC).

Ao todo, 16 atletas de cada categoria, infantil e juvenil, no feminino e masculino, garantiram passagens para a edição nacional da competição. Vale ressaltar que o campeão ou aquele que conquistar no mínimo a medalha de bronze na edição nacional poderá pleitear, em 2012, o benefício do programa Bolsa Atleta Capixaba, categoria estudantil, que garante ao contemplado o repasse de R$ 500,00 mensais pelo período de um ano.

Na edição de 2010 da etapa nacional, o Espírito Santo somou 14 medalhas entre modalidades individuais e coletivas, apenas na categoria infantil. Foram oito de ouro, três de prata e três bronzes. As maiores medalhistas, naquela ocasião, foram Rafaeli Coutinho, na natação e Emanuelle Lima, da ginástica rítmica, com três ouros cada. A ginasta também subiu ao pódio para receber uma medalha de bronze.

Na categoria juvenil o número de medalhas foi ainda maior. Ao final da edição, que foi realizada em Goiânia (GO), a delegação capixaba contabilizou 19 medalhas, tanto nas modalidades individuais, quanto nas coletivas.

Foram oito medalhas de ouro: quatro na natação e quatro na ginástica rítmica; cinco de prata: três na ginástica rítmica e duas na natação; e seis de bronze: quatro na natação, uma no ciclismo, na prova de revezamento e uma no judô.