12/09/2010 16h20 - Atualizado em 05/05/2016 12h07

Meninas seguem mantendo o ritmo de conquistas do Espírito Santo nas Olimpíadas Escolares

Pelo segundo dia seguido de provas na etapa nacional das Olimpíadas Escolares, disputada em Fortaleza (CE), as atletas capixabas mantiveram o nome do Espírito Santo no pódio. Neste domingo (12), elas conquistaram três medalhas.

Duas delas foram na natação. Rafaeli Coutinho, da Escola Coronel Olímpio Cunha, de Cariacica, subiu ao lugar mais alto do pódio para receber sua medalha dourada, após vencer a prova dos 100m peito. A outra medalha foi para Mariana Vilchez, aluna do Centro Educacional Agostiniano, de Vitória, que levou o bronze nos 100m borboleta.

E quando o segundo dia de competições terminava, mais uma medalha foi conquistada pelas meninas do Espírito Santo. A ginástica rítmica ganhou a prata por equipe: Emanuelle Lima, Carolina Garcia, Layze Morais e Anna Clara Deps ficaram apenas atrás da equipe do Paraná.

E a hegemonia no quadro de medalhas pode aumentar nesta segunda-feira (13), mais uma vez com as meninas da ginástica rítmica e com as da natação, que competem no último dia de provas para a modalidade.

A expectativa fica por conta da ginasta Emanuelle Lima, que pode conquistar três medalhas douradas para o Espírito Santo. Duas por aparelhos (arco e massas) e a outra na classificação geral. A prova da capixaba será às 10 horas e a transmissão poerá ser acompanhada no twitter da Sesport, no endereço eletrônico twitter.com/sesport.