21/12/2009 16h07 - Atualizado em 05/05/2016 11h50

Marta e Messi são eleitos os melhores de 2009 no planeta bola

A premiação da Fifa não teve novidades em 2009. A brasileira Marta e o argentino Lionel Messi receberam na tarde desta segunda-feira (21), os prêmios de melhores jogadores do mundo em 2009, confirmando seus favoritismos.

Pela quarta vez seguida à brasileira recebe o prêmio e em discurso pra lá de emocionado, Marta agradeceu as companheiras de seleção e as oportunidades que teve ao longo do ano. No início da temporada a camisa 10 da seleção feminina trocou o futebol alemão pela liga americana.

No meio do ano foi emprestada, junto com a atacante Cristiane, que também concorreu ao prêmio, ao Santos para a disputa da 1ª edição da Taça Libertadores de futebol feminino. E ao lado das "Meninas da Vila", Marta venceu a competição.

No último final de semana, ela e Cristiane venceram a edição da Taça Cidade de São Paulo de futebol feminino, ao vencer o México por 5 a 2.

Já o ano de Messi foi impecável. Pelo Barcelona conquistou todos os títulos que disputou. Foram seis ao todo com a coroação máxima no último sábado (19), quando ergue a taça de campeão do Mundial de Clubes. Foi a primeira vez que o Barcelona venceu a competição, decidida apenas na prorrogação com o gol de peito de Messi.

Com a ajuda pra lá de especial do argentino, o time catalão venceu o Estudiantes, por 2 a 1.

A premiação ainda contou com mais um brasileiro. O lateral-direito do Barcelona e da seleção brasileira, Daniel Alves, levou o prêmio do melhor jogador de sua posição, na escolha da seleção do ano de 2009.