28/07/2014 14h34 - Atualizado em 05/05/2016 13h49

Judocas capixabas conquistam medalhas nos EUA

Medalhas de ouro, prata e bronze e indicação de melhor atleta foram conquistadas pelos judocas do Centro Olímpico do Espírito Santo (COES) João Vitor Falqueto (Hikari/COES) e Pablo Tessarolo (Hikari/COES). Os atletas participaram do campeonato Junior US Open Judo, evento com várias competições, que aconteceu nesse fim de semana na Flórida, nos Estados Unidos.

No torneio que vale pontos para o ranking mundial da Federação Internacional da modalidade (IFJ), João Vitor Falqueto levou o bronze na classe sub 21, categoria meio médio -81kg. Já Pablo Tessarolo foi 5° lugar no US Internacional.

Logo após a competição tradicional, ocorreu o torneio Golden Score que, diferentemente das demais competições, o combate é encerrado assim que um dos atletas consegue a primeira pontuação. Neste evento, João Vitor foi ouro e Pablo levou duas medalhas: prata, lutando na classe sub 18 até 90kg, e bronze na sub 21 até 90kg.

Além das conquistas, João Falqueto foi indicado a melhor atleta do evento ao lado de um canadense e um francês.

O auxiliar técnico do COES, Gabriel Vicentini, destaca os resultados importantes conquistados pelos atletas. “Ambas as competições disputadas pelos judocas são de grande importância devido ao alto nível técnico. Atletas de 25 países participaram, incluindo escolas fortes de Cuba, Canadá e Europa. Portanto, os resultados conquistados são muito relevantes e servem de parâmetro para verificarmos como estamos em relação aos atletas do mundo”, explicou Vicentini.

Copa Minas

Os judocas do COES também fizeram bonito na Copa Minas Tênis, realizada nesse fim de semana, em Belo Horizonte (MG). Bruna Covre (Nippon/ COES), classe sub 13, foi campeã na categoria -31kg, Christopher Moreira (Nippon/COES), sub 15, levou a prata na categoria -40kg e Matheus Teodoro (Judô Vila Velha/COES), sub 21 conquistou o bronze na categoria -90kg.

Na classe sênior, Nacif Elias, que participou como convidado, foi campeão na categoria -90KG, derrotando na final o atleta da casa e reserva da seleção brasileira, Eduardo Betonni. Gabriel Silva (HIKARI/COES) foi vice-campeão -66KG perdendo somente para o atual campeão do TrofeuBrasil,Juliano Fontes.

Outras colocações importantes foram de Ariane Lacerda, sub 18, e Marcelo Vicentini, que ficaram com o 5º lugar nas suas categorias. Marcos Paulo Marinho (Yamate/COES), Leonardo Barros (Judô Vila Velha/COES) e Emerson Paulino (Hikari/COES) na classe sênior -73kg .também participaram da competição, mas não obtiveram colocações de destaque.

A secretária de Estado de Esportes e Lazer, Lilian Siqueira, ressalta a participação dos atletas em ambas as competições. “Nossos atletas estão se destacando em todas as competições que participam. Isso é reflexo do trabalho de qualidade que vem sendo realizado no COES junto ao corpo técnico”, pontuou a secretária.