14/09/2009 11h43 - Atualizado em 05/05/2016 11h45

Handebol - Equipes de Linhares se destacam na primeira etapa do Campeonato Estadual Adulto de Handebol

As equipes de Linhares se destacaram na primeira etapa do Campeonato Estadual Adulto de Handebol disputada neste final de semana (12 e 13), no Ginásio Municipal de Linhares, no Bairro BNH, em Linhares, assumindo a liderança da competição tanto no masculino quanto no feminino.

No masculino lideram, empatados com seis pontos, as equipes dos colégios da cidade: Emir de Macedo e Cristo Rei. No feminino, o líder isolado é Emir de Macedo, com seis pontos.

A equipe da Grande Vitória com melhor desempenho foi o Gaha, de Vitória, que ficou com o terceiro lugar no masculino,com quatro pontos, ao lado do Alfredo Chaves, Força Jovem (Colatina) e HandPaes (Cariacica) e em segundo no feminino com quatro pontos. A competição reúne oito equipes masculinas e quatro femininas. A segunda etapa será disputada nos dias 26 e 27 deste mês no Ginásio Jones dos Santos Neves (antigo DED) em Bento Ferreira, Vitória.

Neste domingo, na partida de abertura, HandPaes derrotou Guimarães Rosa, de Cachoeiro, por 28 a 19 (12 a 10 na primeira etapa), pelo Estadual masculino. O artilheiro foi Henrique, de Guimarães Rosa, com seis gols. Na segunda partida, ainda no masculino, Cristo Rei disputou um clássico de grande rivalidade entre as cidades de Linhares e Colatina. Empurrado pela sua torcida, o Cristo Rei venceu na primeira etapa por 23 a 18. Na segunda etapa, contudo, o time de Colatina forçou o ritmo, fez mais gols, mas não o suficiente para virar o marcador. Final: Cristo Rei 44 x 41 Força Jovem. Tiago, do Cristo Rei, com 12 gols, foi o artilheiro da partida.

A terceira partida foi válida pelo Estadual feminino. Emir de Macedo mostrou grande qualidade e massacrou o time de Alfredo Chaves: 39 a 22, com 17 a 14 na primeira etapa. Duas foram as artilheiras. Vanessa, do Emir de Macedo, e Marcela Souza, do Alfredo Chaves, ambas com oito gols.

Na última partida do dia, Gaha-PMV foi derrtado por Emir de Macedo por 39 a 32, depois de um primeiro tempo equilibrado no qual perdeu por 15 a 12. José Venâncio, do Gaha, foi o artilheiro da partida com nove gols.

A treinadora do Emir de Macedo, das equipes feminina e masculina, Eliete Pereira, disse que as equipes precisam evoluir para conquistar os títulos dos Estaduais. “Vamos treinar mais porque as outras etapas serão ainda mais difíceis”, previu.

A presidenta da federação, Iara Silvares destacou o bom nível técnico da competição e o comportamento exemplar das equipes. “Com certeza será um dos melhores Estaduais dos últimos anos”, disse.