30/11/2009 12h49 - Atualizado em 05/05/2016 11h49

Handebol - Cristo Rei e GAHA são os campeões estaduais de handebol de 2009

O Cristo Rei, de Linhares, no masculino, e o GAHA, de Vitória, no feminino, são os grandes campeões do Campeonato Estadual Adulto de Handebol do Espírito Santo de 2009. A definição aconteceu na quarta e última etapa da competição realizada neste domingo, no Ginásio Jayme Navarro de Carvalho, na Secretaria de Estado de Esportes e Lazer, em Bento Ferreira, Vitória.

A equipe do GAHA derrotou na grande final a equipe Emir Macedo, de Linhares, por 31 a 21, com 13 a 11 para o GAHA na primeira etapa.

Marcaram para o GAHA: Dheyny (14), Morena (3), Fernanda (3), Graciane (6), Stephanie (2), Andréia (2) e Aline. Para o Emir marcaram: Eliete (10), Marcela (9), Vanessa e Amabyle. O jogo foi equilibrado até os 25 minutos do segundo tempo, mas nos cinco minutos finais, a equipe da capital acertou a marcação e foi eficiente nos contra ataques.

“Estamos extremamente felizes. Foi o maior Estadual feminino dos últimos dez anos. A vitória premiou o nosso trabalho muito árduo. Estamos repletos de grandes perspectivas para 2010. Quem sabe ainda disputar a Liga Nacional.”, disse Aguinaldo Rocha, técnico da equipe campeã feminina.

Pelo Estadual feminino a melhor jogadora foi Marcela, do Emir de Macedo; melhor jogadora de defesa: Carla Mello, do Praia Tênis; melhor goleira: Riquilene, do GAHA. A artilheira da competição com 69 gols foi Dheyny, do GAHA.

Masculino

A final do Estadual masculino reuniu Cristo Rei-Panan, de Linhares, e HandPaes, de Cariacica. Foi uma partida épica decidida nos últimos 15 segundos. Na primeira etapa, HandPaes venceu por 15 a 14. Na segunda etapa ficou à frente do marcador durante grande período. Teve a chance de abrir dois gols de frente quando faltavam dois minutos para o final, mas sofreu o empate. Nos últimos 40 segundos desperdiçou mais um ataque e acabou perdendo por 30 a 29 para o time de Linhares que não foi derrotado em nenhum jogo sequer na competição.

Marcaram pra o Cristo Rei: Bruno (12 gols), Roque e Felipe Ladislau (5 cada), Fabrício (3), Vinícius e Murilo (2 cada) e Luan. Para o HandPaes: Luiz (6), Fabiano (5), Frederico e Rodrigo (4 cada um), Renato e Willy (3 cada um), Azarias (2), Felipe e Renan.

“Sabia que o jogo seria muito difícil. Foi a partida da garra e da emoção. Lutamos muito e quisemos o título até o final. Vamos comemorar porque ganhamos de um grande adversário”, disse o técnico Francismar Guirrini.

O melhor jogador da competição foi o Tiago Agrizzo, do Cristo Rei-Panan; o melhor jogador de defesa: Luiz Eugênio, do HandPaes; o melhor goleiro: Henrique, do HandPaes, e o artilheiro foi Cristian, do Força Jovem, com 74 gols