16/06/2014 11h44 - Atualizado em 05/05/2016 13h49

Ginastas capixabas são selecionadas para Jogos da Juventude Nacional

Seis atletas foram classificadas na seletiva dos Jogos Escolares da Juventude para participaremda etapa nacional do evento.Na categoria infantil foram quatro classificadas, e na juvenil,duas ginastas foram selecionadas. O público pode conferir gratuitamente a seletiva, alémde outros eventos de ginástica rítmica que aconteceram nos dias 13 e 14 de junho, em Vitória.

A seletiva foi realizadana últimasexta-feira (13) e selecionou ginastas para os Jogos da Juventude Nacional na categoria infantil, de 12 a 14 anos e juvenil, de 15 a 17 anos. Os jogos da juventude nacional acontecem entre 04 e 13 de setembro, em Londrina, no Paraná, categoria infantil e entre os dias 06 e 15 de novembro, em João Pessoa, Paraíba. Participaram da seletiva as crianças e adolescentes matriculadas em instituições de ensino do estado.

A secretária do Estado de Esportes e Lazer, Lilian Siqueira, ressaltou a importância do evento. “O Espírito Santo já é muito bem representado na ginástica rítmica a nível internacional. Os jogos da juventude um grande incentivo para as atletas iniciantes, e é de lá que saem as grandes campeãs”, afirmou a secretária.

Festival de Ginástica
No mesmo dia, aconteceu o IX Torneio Estadual Avançado, que reuniuatletas entre as categorias pré-infantil, infantil e juvenil de todo o Estado.Já no sábado (14), foi realizado o Campeonato Estadual que reuniu mais de 30 atletas de todas as categorias, além de competições do Torneio Estadual Estreante.

Para a presidente da Federação do Espírito Santo de Ginástica, Dalza Batista, os torneios servem para avaliar as ginastas. “As competições servem para promover a avaliação das ginastas e selecionar as melhores para competições a nível estadual e nacional”, disse a presidente.