12/11/2012 13h59 - Atualizado em 05/05/2016 13h05

Ginastas capixabas são destaques no cenário Nacional

As capixabas da ginástica rítmica trouxeram do Campeonato Brasileiro de Conjunto “Ilona Peuker”, seis medalhas para o Estado. A disputa que reuniu 180 atletas de seis estados (AM, PA, DF, ES, PR, SC), foi realizada em Manaus (AM), entre os dias 08 e 10 de novembro.

O Espírito Santo foi representado por dois clubes, nas categorias juvenil e adulta: o Clube dos Oficiais, que trouxe dois ouros e uma prata, e a Escola de Campeãs de Vila Velha, com uma medalha de prata e duas de bronze.

Francielly Pereira, Jéssica Silveira, Luiza França, Tarsila Sodré e Samyra Zumak, ginastas do Clube dos Oficiais que participaram da competição, são do Bolsa Atleta do Governo do Estado. O programa é um incentivo econômico aos atletas de alto rendimento que representam o ES em competições oficiais e que estejam em plena atividade esportiva.

Mais destaque capixaba

O Torneio Nacional Brasileiro de Ginástica Rítmica realizado em Vitória no mês de outubro, levou a pequena Geovana Santos, de 10 anos, três vezes ao lugar mais alto do pódio.

A competição contou com mais de 400 atletas de 70 entidades, nas categorias pré-infantil e infantil. Geovana disputou a pré-infantil e foi ouro no aparelho bola, em mãos livres e geral.