08/09/2013 17h21 - Atualizado em 05/05/2016 13h30

Ginasta Mayra Siñeriz é bicampeã nos Jogos Escolares da Juventude pelo ES

Favorita ao título na ginástica rítmica nos Jogos Escolares da Juventude, etapa de 12 a 14 anos, Mayra Siñeriz não decepcionou e faturou três medalhas de ouro para o Espírito Santo na maior competição esportiva estudantil do país, disputada em Natal (RN). A atleta do COES/Escola de Campeãs ficou com o primeiro lugar na fita, com 11,200 pontos e na maça, com 12,400 pontos, que também renderam à atleta capixaba o lugar mais alto do pódio no individual geral, com 23,600 pontos. Na competição por equipes, Mayra ficou com o quarto lugar.

A ginasta conquistou o bicampeonato da competição. Em 2012, em Poços de Caldas (MG), a atleta do COES também levou o ouro nos dois aparelhos e no individual geral, resultado que premiou a atleta com o Prêmio Brasil Olímpico de melhor atleta escolar do país na categoria de 12 a 14 anos. Para ela “os primeiros dois dias de prova foram mais difíceis, pois errei um aparelho, que rendeu menores pontuações, mas hoje foquei no meu objetivo e consegui conquistar os três ouros, estou muito feliz”. A meta de Mayra agora é Sul-Americano da modalidade, que acontece em outubro, na Bolívia.