17/05/2010 14h52 - Atualizado em 05/05/2016 12h05

Ginasta capixaba entre as oito melhores do mundo

A capixaba Emanuelle Lima ficou entre as oito melhores ginastas do mundo durante o Torneio Internacional de Ginástica Rítmica – o Andalucia Cup Junior –, realizado em Marbella, Espanha. O resultado superou até mesmo as projeções da técnica Gizela Batista que antes do embarque das ginastas para a competição – Eduarda Queiroz também competiu representando o Estado -, na última semana, dizia que o torneio teria como um objetivo principal promover um intercâmbio entre suas atletas e as principais ginastas da atualidade.

As capixabas além de representarem o Estado e contarem com o apoio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport), vestiram o uniforme brasileiro e representaram o País no torneio.

Entre as 19 participantes na categoria juvenil, Emanuelle Lima além de ficar em oitavo ainda conquistou a quinta colocação no aparelho maças com a nota 23, 150, ficando trás apenas de duas russas, uma ucraniana e uma atleta do Cazaquistão. Na classificação geral, a capixaba somou 91, 300 pontos, a mesma pontuação de Ekaterina Shorikova, do Cazaquistão. Eduarda Queiroz ficou no 18º lugar e somou 74, 975 pontos.