22/05/2010 20h41 - Atualizado em 05/05/2016 12h05

Favoritos confirmam presença na final do Brasileiro de Longboard

Que tal uma praia em dias de chuva? Para muitos essa não é uma ideia muito boa e nem mesmo um programa para um final de semana. Mas para os amantes do surfe o sábado (22) foi dia de sair da cama cedo para acompanhar as disputas da primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Longboard, que acontece na praia do Solemar, em Jacaraípe, Serra, com apoio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport).

E se no primeiro dia as “zebras” foram eliminadas aos poucos, o sábado também foi de eliminações precoces pra uns e reafirmação para os favoritos. Entre os classificados para as quartas de final está o decacampeão brasileiro da modalidade, Picuruta Salazar, que em sua segunda bateria do dia, travou uma disputa acirrada contra Jeremias “Mica”, campeão nacional em 2008.

“A bateria foi muito difícil. Em 2008, eu brigava pelo décimo título, mas fui derrotado pelo Mica, que é um surfista que eu admiro bastante. Desta vez eu levei a melhor”, lembra Salazar.

Depois de confirmar presença na final, que acontecerá neste domingo (23), Salazar foi para a areia, de onde assistiu de camarote as disputas seguintes. Jefson Silva fez a melhor média do dia, somando 15,9 pontos, na bateria contra Phil Rajzman. André Luiz “Deka”, campeão do circuito em 2009, também se classificou com facilidade. Assim como Rodrigo Sphaier, atual campeão da etapa, que fez ótima bateria contra Alexandre Abolição.

“Toda competição que eu entro é para brigar pelo primeiro lugar, e esta não é diferente. Quero o bicampeonato e também o título brasileiro, que em 2009 bateu na trave. Agora é a fase mais difícil da competição, porque todos os competidores estão no mesmo nível”, diz Rodrigo Sphaier, vice-campeão nacional em 2009.

Os veteranos e as meninas também entraram na água neste sábado. O destaque ficou por conta do catarinense Paulo Sefton, na categoria super master, e da capixaba Carol Schubert, no feminino amador.

Neste domingo serão definidos os campeões das três categorias. Além do título, serão distribuídos R$ 20 mil reais em premiação para os profissionais.