11/12/2014 13h06 - Atualizado em 05/05/2016 13h58

Estadual de natação: atletas do COES conquistam 26 medalhas

26 medalhas pelas categorias petiz, infantil, júnior e juvenil.

Pelo juvenil, Lucas Matar e Matheus Barcelos obtiveram 100% de aproveitamento. Lucas conquistou o ouro nas provas de 50 e 100 metros peito, a prata nos 50 metros borboleta e o bronze nos 200 metros borboleta. Já Matheus levou três ouros nas provas de 50, 100 e 200 metros costas e um bronze nos 50 metros livre.

Yan Lemos nadou quatro provas e conquistou três medalhas: prata nos 100 e 200 metros borboleta e bronze nos 100 metros livre. Thiago Nascimento levou a prata nos 100 metros costas.

Na categoria petiz, a única representante dos COES foi Maria Luiza Coutinho, com destaque absoluto. A atleta foi campeã nas quatro provas que competiu: 50 e 100 metros livre, 100 metros borboleta e 100 metros costas.No infantil, a representante foi Camila Teles, que faturou duas medalhas de prata nas provas de 50 e 100 metros peito.

A equipe júnior contou com dois participantes. Mariana Clara Almeida subiu ao lugar mais alto do pódio nas provas de 100 metros borboleta e 100 metros costas. Já nas provas de 50 metros livre e 50 metros borboleta obteve a prata. Carlos Marques levou o ouro nos 200 metros peito, a prata nos 100 metros peito e duas medalhas de bronze nos 200 metros borboleta e 50 metros peito, respectivamente.

O professor da escola de base, Felipe Messias, comemorou o destaque dos atletas na competição. “Nossa equipe de natação mostrou um resultado muito satisfatório, com a conquista de sucessivas provas nas diferentes categorias. Este número expressivo é resultado do trabalho que desenvolvemos e da dedicação dos atletas”, reforçou o técnico.

A secretária de Estado de Esportes e Lazer, Lilian Siqueira, também salientou a participação dos atletas na competição. “Nossos atletas estão de parabéns pelas 26 medalhas conquistadas. A dedicação deles e do corpo técnico se reflete nessas conquistas”, ressaltou a secretária.