10/07/2012 15h31 - Atualizado em 05/05/2016 12h58

Espírito Santo conquista três medalhas no Campeonato Brasileiro de Taekwondo

Os atletas da Seleção Capixaba de Taekwondo trouxeram para o Estado três medalhas do Campeonato Brasileiro Infantil, Juvenil e Sub 21, que foi realizado em Goiânia, no final de semana. A competição contou com a participação de 21 estados e 450 atletas, um recorde de participação em brasileiros.

A delegação capixaba embarcou para a competição com o auxílio de passagens aéreas custeadas pelo programa Compete Espírito Santo, um benefício da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport) que emite passagens aéreas aos atletas e paratletas de alto rendimento, que vão representar o Estado em competições nacionais e internacionais.

A equipe capixaba embarcou com auxílio do Compete Espírito Santo

Dos cinco atletas que viajaram com o auxílio do Compete Espírito Santo três trouxeram medalhas para o Estado. Átila Ventura, na categoria sub 21, conquistou medalha de ouro para atletas com até 87kg. Daniel Castilho e Kamila Rangel também obtiveram resultados importantes para o taekwondo capixaba. Ambos conquistaram medalhas de bronze e fortaleceram as conquistas da delegação capixaba.

Agora, Daniel e Átila se preparam para competir no Brasil Games, nos dias 28 e 29 de julho, no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo. Neste evento os atletas buscam elevar suas posições no ranking nacional.

Átila agora mira o Brasil Games

Além da competição nacional, a equipe capixaba de taekwondo disputa 3ª etapa do Campeonato Estadual, nos dias 4 e 5 de agosto, no Ginásio do Tancredão, em Vitória. Participarão desta etapa 400 atletas de mais de 15 municípios do Espírito Santo.