15/11/2015 20h11 - Atualizado em 05/05/2016 14h01

Espírito Santo conquista mais seis medalhas nos Jogos da Juventude

O segundo dia de competições dos Jogos Escolares da Juventude foi marcado por grandes conquistas capixabas. Foram três medalhas de ouro, duas de prata e uma de bronze. As disputas acabam neste domingo (16) e os atletas do Espírito Santo ainda podem garantir mais pódios em Londrina (PR).

Além do Paulo André Camilo, que conquistou a medalha de ouro e bateu o próprio recorde sul americano na manhã deste sábado (15), outros capixabas foram destaques. Erika Ribeiro, atleta de natação, leva sua terceira medalha da competição. Ela foi ouro nos 50 metros costa e é a nova recordista da competição nesta prova, com 20’’40, e recordista capixaba absoluta. Ela também levou a prata nos 4X50 misto, com os nadadores Thiago Dutra, Luan de Freitas e Alice Silva

O judô mais uma vez é representado no pódio dos jogos. Izabelly Pereira Plaster Jonas, levou a prata na categoria peso ligeiro, perdendo o ouro para uma atleta de São Paulo. “Estou muito feliz com a conquista, eu buscava o ouro, mas infelizmente não deu. Agora meu foco é na seletiva para a seleção brasileira sub 21, que acontece no final desse mês, em Salvador”, finalizou a atleta.

Luan de Freitas Sirilo também levou um ouro para a natação, nos 100 metros peito. Luan é bi campeão nesta prova, e amanhã ainda disputa os 50 metros peito e o revezamento medley. “Eu esperava subir ao pódio, mas não levar o ouro. Os outros meninos eram mais fortes e mais altos do que eu. Fiquei muito feliz com o resultado”, comentou Luan.

Já no final do dia, a ginástica rítmica também conquistou sua medalha.
Mayra Sineriz e Victoria Lima levaram o bronze na apresentação por equipes, e amanhã buscam mais medalhas nas apresentações individuais.

OURO 3
André Camilo, 100 metros rasos – Atletismo
Erika Ribeiro, 50 COSTAS – Natação
Luan de Freitas Sirilo, 100 metros peito - Natação
PRATA 2
Izabelly Pereira Plaster Jonas, peso ligeiro – Judô
Thiago Dutra, Luan de Freitas, Erika Ribeiro e Alice Silva – 4X50 misto – Natação
BRONZE
Ginástica Rítmica por equipe: Mayra Sineriz e Victoria Lima - Técnica: Gisela Batista