27/11/2013 13h14 - Atualizado em 05/05/2016 13h34

Espírito Santo conquista 09 medalhas nas Paralímpiadas Escolares 2013

Os paratletas capixabas, que representam o Espírito Santo nas Paralímpiadas Escolares 2013 desde o último domingo (24) em São Paulo, já estão recheando a bagagem com medalhas. Ao todo, já são nove para o Estado sendo quatro de ouro, duas de prata e três de bronze. A delegação, que conta com 77 pessoas, entre paratletas, atletas-guia, dirigentes e apoio, permanece na capital paulista até o dia 30 de novembro participando do maior evento do gênero no país.

Fairo Brasil, chefe da delegação, fala das chances de conquistar mais medalhas ainda nesta quarta-feira (27). “Nossa expectativa é ganhar mais medalhas hoje, principalmente no judô que é o único dia que haverá disputa na modalidade. A natação também é outra promessa de vários pódios. Estamos confiantes de melhorar nossa colocação que no ano passado já foi um avanço, quando ficamos em 10º lugar no ranking brasileiro”.

Durante os sete dias de competição os 39 paratletas capixabas disputam sete modalidades: atletismo, natação, goalball, judô, tênis de mesa, tênis em cadeira de rodas e bocha. Em 2009, primeiro ano da competição, o Espírito Santo enviou uma delegação com apenas nove representantes na modalidade de natação.

Paralimpíadas 2012

No ano passado a delegação capixaba conquistou 39 medalhas na competição, sendo 15 de ouro, 15 de prata e nove de bronze. No quadro geral de medalhas o Estado ficou na 10ª colocação, a melhor posição já alcançada pelo Espírito Santo.