20/09/2009 13h39 - Atualizado em 05/05/2016 11h45

Escola estadual conquista medalha e sobe de divisão nas Olimpíadas Escolares 2009

A Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio João Bley, de Castelo, venceu a equipe de handebol masculino do Tocantins e conquistou a medalha de bronze nas Olimpíadas Escolares 2009, na tarde deste domingo (20), e também o acesso à Divisão Especial do torneio. A competição foi disputada em Poços de Caldas (MG) e ainda premiou o armador esquerdo Maicon Rodrigues como destaque da posição.

No feminino, o Colégio Castro Alves, de Cariacica, também garantiu o bronze. A delegação capixaba participa dos Jogos com apoio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport).

Os meninos de Castelo não encontraram resistência durante a disputa pelo bronze da competição escolar. Já no primeiro tempo de jogo, a diferença era de cinco bolas: 10 a 05. No segundo, a vantagem foi ampliada, concluindo a partida com o placar de 24 a 08.

Eleito pelos árbitros e técnicos como destaque da competição na armação pelo lado esquerdo, Maicon Rodrigues agradeceu ao time e estendeu o prêmio aos companheiros. “Fui eleito, mas se não fosse o time eu não seria nada. Nós conquistamos isso. Tivemos muitas dificuldades para treinar, mas superamos cada uma delas e chegamos até aqui. Até uma enchente, que nos deixou sem quadra pra treinar, a gente enfrentou”, relembra.

Se do lado dos meninos o bronze foi comemorado, as meninas do Colégio Castro Alves, de Cariacica, não ficaram muito contentes com o terceiro lugar. Campeãs das últimas duas edições e campeãs sul-americanas escolares, elas estavam em busca do tri, mas pararam diante das sul-mato-grossenses na semifinal. Na disputa pelo pódio, derrotaram as cearenses por 14 a 07.

A delegação capixaba retorna de Poços de Caldas para Vitória às 20 horas deste domingo (20). A previsão para o desembarque na capital capixaba é às 13 horas, na sede da Sesport, em Bento Ferreira.