10/09/2012 11h45 - Atualizado em 05/05/2016 13h03

ES se destaca nas Olimpíadas Escolares 2012 nas modalidades individuais

O Espírito Santo teve grande destaque nas Olimpíadas Escolares 2012 nas modalidades individuais, que terminou neste domingo (09). Foram 12 medalhas conquistadas, sendo cinco de ouro, cinco de prata e duas de bronze. No último dia de competições, a ginasta Mayra Siñeriz ganhou três medalhas de ouro: primeiro lugar geral, bola e arco, além da prata conquistada por equipe.

A natação também se destacou. Alexandre Burini, 14 anos, conquistou mais um ouro, desta vez nos 200 metros livre e bateu novo recorde na competição com o tempo de 1’58”. Com a vitória, o nadador já está pré-classificado para a Seleção Brasileira, para disputar os XVII Jogos Sul-Americanos Escolares, que será realizado em dezembro na cidade de Natal (RN). O jovem atleta também é presença confirmada no Campeonato Brasileiro Infantil de Natação, em novembro, na cidade de Goiânia (GO), com grandes chances de novas medalhas.

Alexandre é um dos beneficiados pelo programa Bolsa Atleta, do Governo do Espírito Santo, desenvolvido por meio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport). O incentivo o ajuda a seguir a carreira de nadador, que é seu grande sonho. “Foi muita emoção conquistar dois ouros pelo Estado e bater dois recordes. Agora pretendo ir atrás de mais medalhas no Brasileiro e no Sul-americano deste ano e seguir em frente até as Olimpíadas de 2016”, vislumbra

A nadadora Fernanda Andrade, estreante nas Olimpíadas Escolares, também se destacou nos 200 metros livre, ficando com a prata. A atleta é a mais nova da competição, com apenas 12 anos, e foi a única da equipe feminina a conquistar uma vitória. Nos outros dias de Olimpíadas, a nadadora já tinha ficado com o sexto lugar geral nos 50 metros livre e quarto lugar geral nos 100 metros livre.

“Fiquei muita animada por já ganhar uma medalha na primeira vez que participo, disputando com meninas mais velhas. Ano que vem quero bater todos os recordes”, enfatiza.

No xadrez, Larissa Salomão, ficou em 10º lugar geral, entre 26 competidoras, com três vitórias de cinco rounds.