09/11/2013 08h41 - Atualizado em 05/05/2016 13h34

ES conquista três medalhas no primeiro dia dos Jogos Escolares da Juventude

Três medalhas, sendo uma de ouro e duas de bronze. Este foi o resultado do Espírito Santo no primeiro dia de competições dos Jogos Escolares da Juventude, etapa 15 a 17 anos, que está sendo realizado em Belém (PA).

Em seu primeiro ano na disputa nesta etapa, Juliana Rodrigues desbancou as adversárias mais velhas e mais experientes e conquistou o ouro na luta olímpica. A atleta é campeã brasileira de 2013 na modalidade, além de primeiro lugar no ranking nacional na categoria sub 18 de judô. De acordo com o seu técnico, Francisnei Fernandes, a jovem atleta ainda não sabe da importância das suas conquistas. “Este ano, Juliana conquistou o pódio nos mais importantes eventos nacionais e internacionais. Levou medalhas no mundial, pela seleção brasileira, campeã pan-americana, campeã dos Jogos Escolares da CBDE, classificação para disputar o mundial escolar em novembro de 2013 e agora mais um ouro. Ela ainda não sabe da dimensão e da importância das suas conquistas, já que entra na disputa pelo amor ao esporte e pela vontade de vencer. Isso contribui muito para seu psicológico que fica 200% superior a das outras atletas”, ressaltou Francisnei.

Jamile Padilha, também na luta olímpica, e João Vitor Falqueto, no judô, levaram o bronze e também se destacaram. Após ter ganhado de atletas de São Paulo e Distrito Federal, os mais difíceis, João Vitor passou mal e, devido à fraqueza e uma lesão no ombro, perdeu a vaga para o ouro para o atleta de Santa Catarina, mas conseguiu o bronze ao voltar na repescagem e ganhar de Tocantins, Sergipe e Rio de Janeiro. “Se não fosse a lesão, com certeza João seria campeão, mas esse bronze, por todas as dificuldades, foi com gosto de ouro”, ressaltou o técnico Gabriel Vicentini.

2º dia de disputas

Neste sábado (9), as chances de medalhas para os atletas do Estado estão ainda maiores. Hoje acontecem provas da natação, com Rafaeli Coutinho, competição de duplas com as ginastas Emanuelle Lima e Carolina Garcia, judô com Brenda Teixeira e Marissa Rosa, atletismo com Camila Zamboni, além da dupla de vôlei de praia Tarso de Almeida e Lenio Goularte Filho, que ganharam no primeiro dia de competições e jogam hoje para a conquista de novas classificações.