27/11/2012 09h18 - Atualizado em 05/05/2016 13h05

ES conquista primeira medalha de ouro nas Olimpíadas Escolares

No primeiro dia de competições das Olimpíadas Escolares 2012, 15 a 17 anos, que estão sendo realizadas em Cuiabá, Mato Grosso, o Espírito Santo já conquistou duas medalhas: ouro no feminino e bronze no masculino, ambos na modalidade taekwondo, peso leve. Rúbia Pereira levou o 1º lugar e Julio Damasceno conquistou o 3º lugar.

Pela primeira vez numa competição nacional, Rúbia, 15, diz que não esperava ganhar. “O calor estava muito forte e por algumas vezes pensei em desistir, mas continuei e venci todas as cinco lutas. Estou muito feliz”, relata a atleta, da Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio Maura Abaurre, de Vila Velha.

Quarto colocado nos Jogos Olímpicos Atenas 2004 e Londres 2012 e medalha de ouro nos Jogos Pan-americanos Rio 2007, o lutador de taekwondo Diogo Silva acompanhou as competições e tirou fotos com os campeões capixabas.

Nas outras modalidades, o Estado também teve destaque. No atletismo, as melhores classificações para as próximas etapas foram de Cláudio Silva, que ficou em 1º lugar no salto em altura, João Vieira com o 3º lugar nos 100 metros rasos e Iago Loss com o 4º lugar nos 100 metros rasos do octatlo. João disputa a final hoje, às 10h, na mesma modalidade.

Na etapa classificatória de ontem, a ginasta Carolina Garcia ficou em 3º lugar na fita e 1º lugar na maça, e Layse Morais ficou em 4º na fita e 4º na maça. Hoje acontece também a classificatória do aparelho bola, além dos outros aparelhos.

O segundo dia de competições também promete resultados positivos para o Espírito Santo. Promessas no judô masculino e feminino, taekwondo masculino e feminino e vôlei de praia são algumas das esperanças de medalhas que competirão hoje, além das outras modalidades.

Os atletas Everson Smider e José Renato Neto, vôlei de praia, enfrentam hoje, às 10h, a dupla convidada da Grã-Bretanha.