18/10/2010 16h41 - Atualizado em 05/05/2016 12h07

Clube dos Oficiais é vice-campeão brasileiro de Ginástica Rítmica

Representado pelas ginastas Anna Clara Deps, Mayra Siñeriz, Sarah Feitosa e Jéssica Calipso, o Clube dos Oficiais conquistou o segundo lugar por equipes, no Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica, categoria Infantil, disputado em Campinas (SP) e que terminou neste domingo (17). Ao todo, as ginastas capixabas conquistaram cinco medalhas: duas de ouro, duas de prata e uma de bronze. As ginastas viajaram com passagens aéreas custeadas pela Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport), por meio do Edital “Compete ES”.

Disputado no Ginásio do Clube Campineiro de Regatas e Natação, no interior de São Paulo, o Brasileiro reuniu 55 atletas, de 21 clubes, que representaram dez Estados. As ginastas competiram por um lugar ao pódio na disputa individual geral e por conjuntos, nos aparelhos bola, arco, maças e mão livre.

Com duas medalhas douradas e duas prateadas, Anna Clara Deps foi o destaque capixaba no torneio. A ginasta conquistou o vice-campeonato na disputa individual geral e levou dois ouros por aparelhos: nas provas com bola e de mão livre. Além da prata por equipes alcançada ao lado de suas companheiras.

Terceiro lugar na competição do Individual Geral, Mayra Siñeriz subiu ao pódio para receber a única medalha de bronze para o Estado. Ela superou o sexto lugar no Brasileiro do ano passado, quando ainda competia na categoria Pré-Infantil.

Sul Americano de Ginástica Rítmica

Depois de serem destaques no torneio nacional, Anna Clara Deps e Mayra Siñeriz conquistaram o direito de representar o Brasil no Campeonato Sul-Americano de Ginástica Rítmica, que será realizado em Cochabamba, na Bolívia, de 18 a 22 novembro. Elas competirão ao lado de Koanna Teixeira e Manoella Sorrentino, ambas da equipe do Paraná. Viajam, também, a ginasta da categoria Juvenil do Clube dos Oficiais, Emanuelle Lima e sua técnica Gizela Batista.

A outra seletiva para o torneio internacional acontece em Manaus (AM), no Campeonato Brasileiro “Ilona Peuker” marcado para os dias 5, 6 e 7 de novembro. Essa triagem definirá os conjuntos nacionais que integrarão a delegação do Brasil, na Bolívia. O Espírito Santo tentará vaga entre as equipes das categorias juvenil e adulta.