08/08/2012 11h14 - Atualizado em 05/05/2016 13h02

Caratecas garantem medalhas para o Espírito Santo em Campeonato Brasileiro

A seleção capixaba de karatê conquistou medalhas no Campeonato Brasileiro Junior e Sub 21, em Goiânia (GO), neste último final de semana (entre os dias 03 e 05 de agosto).

Quatro atletas que viajaram com passagens do Compete Espírito Santo trouxeram ouro e bronzes.

O atleta Matheus Gomes conquistou medalha de ouro no kata, a luta imaginária e conseguiu a classificação para o Pan-americano deste ano, em Cancun, no México. Matheus, já fez parte da seleção brasileira e é o atual capixaba invicto no estadual.

Claudina Aguiar, Cristina Gomes e Luara Cardoso, conquistaram o bronze na modalidade kata por equipe. E Paula Lopes, também no kata, garantiu o 1º lugar no individual na divisão de novos.

Os adolescentes têm idade entre 16 e 17 anos, e já possuem um currículo de medalhas, em campeonatos brasileiros, sul-americanos e estaduais. Este brasileiro foi mais um para acrescentar experiências e medalhas para os currículos dos jovens caratecas.

Claudina e Matheus viajaram com passagens aéreas do programa do Governo do Espírito Santo, que beneficia atletas e paratletas de alto rendimento para que representem o Estado em competições nacionais e internacionais, o Compete Espírito Santo.

Além desses atletas, outros quatro capixabas conquistaram mais medalhas de bronze. Willian de Jesus, Allan Gonçalves e Adelson de Assis subiram ao terceiro lugar do pódio na categoria individual na modalidade kumite. Hayllander Pereira foi bronze na luta imaginária.