16/10/2012 15h15 - Atualizado em 05/05/2016 13h03

Capixabas trazem medalhas do Brasileiro de Taekwondo em Curitiba

Os atletas de taekwondo Daniel Castilho e Wayner Bickel desembarcaram em Vitória, na última segunda-feira (15), e com eles as medalhas de ouro e prata, do Campeonato Brasil Open de Taekwondo, que aconteceu em Curitiba (PR), nos dias 13 e 14 de outubro.

Os lutadores, que são contemplados pelo programa Bolsa Atleta do Governo do Estado, representaram o Espírito Santo no evento, ao lado de outros capixabas, que reuniu cerca de mil atletas de todo o país. O campeonato foi disputado nas categorias infantil, juvenil, adulto e master. E é tido como o maior evento da modalidade no Brasil, devido a tradição e número de participantes.

Wayner, faixa vermelha, competiu na categoria juvenil até 63 quilos e conquistou a medalha de prata. Daniel, 13 anos, categoria infantil e faixa preta, subiu no lugar mais alto do pódio após vencer um atleta do Rio de Janeiro. “Minha maior dificuldade foi na última luta. O carioca era mais alto que eu, e isso dava a ele certa vantagem. Mas, no fim, ganhei a luta”, contou Daniel.

O medalhista de ouro também destacou a importância do programa Bolsa Atleta para o desenvolvimento dos atletas capixabas. “Esse recurso nos ajuda muito. Temos mais oportunidades para viajar, disputar campeonatos e trazer medalhas para o Espírito Santo”, afirmou.

Neste ano, Daniel já conquistou o Estadual do Rio de Janeiro, o 3º lugar na etapa do Brasileiro, em Goiás e o 2º lugar no Brasil Games. O evento em Curitiba foi o último desafio de 2012. Agora, ele dá inicio à preparação para 2013.