26/08/2010 06h11 - Atualizado em 05/05/2016 12h07

Capixabas sobem ao pódio no Primeiro Pan-Americano Escolar

Na estreia das competições do “Primeiro Pan-Americano Escolar”, as nadadoras Gabriela Rocha e Juliana Santos, do Clube de Natação e Regatas Álvares Cabral, se destacaram nas águas mineiras de Juiz de Fora.

Juliana ficou em terceiro lugar na prova dos 50m livre, com o tempo de 27s60. Já Gabriela, levou o ouro e, ao marcar 4m27s20, tornou-se campeã brasileira, sul-americana e pan-americana nos 400m livre, conquistando todos os títulos da categoria, nas Américas, na categoria Juvenil.

As capixabas caem na água nesta quinta-feira (26). Juliana tenta subir ao pódio no nado costas, nas provas de 50 e 100 metros. Já Gabriela, tenta superar seus resultados, agora nos 100m livre.

O bom desempenho das capixabas em competições escolares, não é novidade em 2010. Em julho, as duas conquistaram o direito de representar o Estado na edição nacional das Olimpíadas Escolares, após se destacarem na Final Estadual das Olimpíadas, realizada pela Secretaria de Estado de Esporte e Lazer (Sesport).

Na ocasião, Juliana Santos venceu os 100m costas e Gabriela Rocha levou os 100m livre, ambos na categoria Juvenil.