01/10/2012 14h30 - Atualizado em 05/05/2016 13h03

Capixabas sobem ao pódio no Campeonato Brasileiro de Enduro

Atletas capixabas são destaques mais uma vez no cenário nacional. Os pilotos de enduro de regularidade, Herculano Aguiar, Jomar Grecco e Sandro Hofmann, conquistaram no nos dias 29 e 30 de outubro, posições no pódio do Campeonato Brasileiro no Paraná.

Herculano, na categoria sênior, ficou em 2º lugar geral na competição, conquistando a vice-liderança no ranking nacional. Na prova de sábado (29) ele chegou ao 1º lugar e, ainda, no campeonato paranaense que estava acontecendo paralelamente, ficou com o 2º.

"No domingo, fiquei durante 7 horas de prova na frente. Faltando 16 minutos para encerrar, eu peguei uma referencia errada e acabei perdendo o título", ressaltou, Herculano.

O campeonato contou com cerca de 200 atletas de todo o Brasil. Jomar, como Herculano, ficou em 2º em sua categoria (master) e lidera o brasileiro. Sandro, conquistou o 5º lugar geral.

Agora, os capixabas se preparam para enfrentar as trilhas de Cuiabá, Mato Grosso do Sul, pela última etapa do brasileiro. Além da final do Estadual, em novembro, na cidade de Aracruz, e a final da Copa Sul, em Venda Nova do Imigrante, dia 27 de outubro.

O líder e o vice-líder no ranking nacional viajaram com passagens aéreas do Compete Espírito Santo. O projeto beneficia atletas e paratletas de alto rendimento, para que representem o Estado em competições nacionais e internacionais.