25/09/2012 14h28 - Atualizado em 05/05/2016 13h03

Capixabas são destaque em competições internacionais

Atletas capixabas se destacaram em competições internacionais na última semana. De 21 a 23 de setembro a ginástica mostrou sua beleza no Campeonato Sul-Americano na Colômbia. Também no dia 23, Luciano Tigrão, conquistou o título de campeão sul-americano no levantamento de peso, no Rio Grande do Sul. E as meninas do bodyboarding, Maylla Venturin e Neymara Carvalho, representaram o Espírito Santo nas praias da Venezuela.

A ginástica rítmica conquistou nove medalhas para o Estado. Os títulos foram trazidos da Colômbia pelas capixabas Mayra Siñeriz, 13 anos, e Tayná Rodrigues, com 10 anos. Mayra é Bolsa Atleta do Governo do Estado e foi campeã juvenil por equipe, ouro na bola, e prata em três aparelhos (arco, maça e fita). Já Tayná, categoria pré-infantil, foi ouro por equipes e prata no geral e mãos livres.

Luciano Tigrão foi campeão sul-americano no Supino, categoria Open até 100 kg, no último dia 23 de setembro, no Rio Grande do Sul. O campeonato contou com cerca de 200 atletas. Agora, Tigrão e Valesca Rocha viajam, no dia 28 para a Copa do Mundo em São Paulo.

"Estou confiante para essa copa, além de vir de um campeonato onde fui destaque, em 2011 conquistei a Copa do Mundo. Estou em busca do bi", contou Marcelo, entusiasmado.

No boadyboarding, três capixabas foram à Venezuela disputar a 5ª etapa do mundial. Neymara Carvalho conquistou o 2º lugar geral, Maíra Viana subiu no terceiro lugar do pódio e Maylla Venturin ficou com a 5ª colocação.

"Estou super feliz com a vitória. Apesar da dificuldade que enfrentei com o mar, com as ondas demorando, tive um pensamento positivo e fui passando bateria por bateria. Agora é me preparar para a última etapa que vai acontecer em Porto Rico, em novembro, e buscar fechar o ano entre as três melhores", contou Maylla.