09/11/2014 12h15 - Atualizado em 05/05/2016 13h58

Capixabas de ouro

O segundo dia de competições dos Jogos Escolares da Juventude, etapa 15 a 17 anos, que estão sendo realizados em João Pessoa (PB), foi de grandes conquistas para os atletas do Espírito Santo. Foram quatro medalhas, sendo três ouros e um bronze.

A natação foi o grande destaque com três primeiros lugares, sendo um por revezamento misto. Após conquistar o bronze nos 50 metros livre na última sexta-feira (7), Erika Gonçalves, da Rede de Ensino Doctum, foi a campeã nos 50 metros costas com o tempo 30”84, a principal prova da atleta. Em 2013, a nadadora conquistou a prata na mesma prova e treinou bastante para obter o campeonato. “Prometi a mim mesma que este ano levaria o ouro para casa. Que bom que atingi o meu objetivo”, declarou Erika.

Luan Sirilo, do NEP, subiu ao lugar mais alto do pódio nos 100 metros peito, com 1h07m12s, seu melhor tempo da carreira. O atleta estava confiante que conquistaria uma medalha, mas não imaginava que fosse o ouro. "Estava confiante que subiria ao pódio, mas não imaginei que fosse em primeiro. Fiz meu melhor tempo e estou muito feliz. Este resultado me motiva ainda mais a me preparar para os próximos desafios, como o brasileiro da minha categoria", vibrou o nadador.

Após as duas conquistas individuais, foi a vez de Erika e Luan se juntarem a Alice Effgen e a Thiago Nascimento para o revezamento 4x50 metros medley misto. E o resultado deu certo, o time deixou para trás as equipes de São Paulo e Pernambuco e obteve o primeiro lugar.

Bronze na ginástica rítmica
As ginastas Mayra Siñeriz e Fernanda Ribeiro também subiram ao pódio neste sábado (08), com o bronze por equipe. Neste domingo (09), as atletas disputam o individual geral e por aparelhos com mais chances de medalhas.