20/07/2009 14h15 - Atualizado em 05/05/2016 11h43

Capixabas conquistaram quatro vitórias na 4ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Cross Country

A 4ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Cross Country, realizada em Alfredo Chaves neste domingo (19), foi liderada por capixabas, que conquistaram vitórias em quatro das sete categorias da competição. O evento foi organizado pela Federação Capixaba de Motociclismo (Fecam) com o apoio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport).

As provas de Cross Country da Especial XC1 e da XC2 foram realizadas juntas, em apenas uma bateria. Nielsen Bueno, de Minas Gerais, venceu a prova e foi campeão da XC1. O piloto Roger Hoffman, de Guarapari, conquistou o segundo lugar da corrida, e foi o primeiro colocado da categoria XC2. Com esta vitória, Nielsen Bueno liderou a prova durante uma hora e seis minutos. Assim, chegou aos 97 pontos, contra 69 do segundo colocado, e fica mais próximo de conquistar o titulo de campeão 2009 da Especial XC1.

Nas outras categorias, mais três capixabas venceram as provas. Hanna Loubak, de Cariacica, foi campeã do Sub17; Ruan Sardi, de Alfredo Chaves, foi o primeiro colocado do Minicross; e na categoria Nacional A, Peterson Francisco, de Alfredo Chaves, também conquistou o lugar mais alto do pódio.

Na prova da Nacional B, o carioca Toninho Guzzo, de Nova Friburgo, foi campeão. O piloto Ademar Oliveira, de Curitiba (PR), foi o melhor da categoria Over 35.