22/10/2012 15h03 - Atualizado em 05/05/2016 13h03

Capixabas conquistam 39 medalhas nas Paralimpíadas Escolares

A delegação capixaba conquistou 39 medalhas nas Paralimpíadas Escolares de 2012, sendo 15 de ouro, 15 prata e nove de bronze. No quadro geral de medalhas o Estado ficou na 10ª colocação, a melhor posição já alcançada pelo Espírito Santo nos Jogos, que aconteceram entre os dias 16 e 20 de outubro, em São Paulo.

Ao todo, 67 pessoas entre atletas, atletas-guia, dirigentes e apoio, viajaram para representar o Estado no maior evento do gênero da América Latina. Entre destaques no atletismo, Marcos Vinicius de Oliveira e Pedro Henrique Souza trouxeram três medalhas para o Estado. Marcos foi prata nos 100 metros, na categoria F13 (deficiente visual), e Pedro levou dois ouros, um na prova de lançamento de pelota e outro no arremesso de peso, na categoria F54 (cadeirante).

A natação também obteve um grande número de medalhas. Elias Lima, Ezequias de Paulo e Stephany Rodrigues, conquistaram três medalhas cada um.

Para o chefe da delegação, Fairo Brasil, a participação dos paratletas capixabas superou as expectativas do grupo. “As paralimpíadas foram uma oportunidade única para muitos desses meninos. Alguns deles nunca haviam saído de Vitória, quanto mais fazer uma viagem dessas de avião, para participar de uma competição tão importante. Eles foram muito bem”, contou Fairo.