26/08/2010 15h57 - Atualizado em 05/05/2016 12h07

Capixabas brilham na despedida do Primeiro Pan-Americano Escolar

Representada por Gabriela Rocha e Juliana Santos, a natação capixaba brilhou mais uma vez no Primeiro Pan-Americano Escolar, disputado em Juiz de Fora (MG). Depois de ganhar um ouro e um bronze nas provas da última quarta-feira (25), a dupla conquistou mais quatro medalhas, no último dia de competição, nesta quinta-feira (26).

Vencedora dos 400m livre no dia anterior, Gabriela fechou sua participação em águas mineiras em grande estilo: ouro no revezamento dos 50m medley e prata nos 100m livre. Juliana, por sua vez, voltou ao pódio com um terceiro lugar, nos 50m costas. Se separadas conquistaram resultados importantes para a natação capixaba, as duas resolveram unir forças para alcançar mais uma medalha dourada. No revezamento dos 50m livre, elas subiram ao lugar mais alto do pódio levando o nome do Espírito Santo ao topo da competição.

Ao todo, foram seis medalhas no Pan-Americano Escolar. No entanto, o bom desempenho das nadadoras em competições escolares, não é novidade em 2010. Em julho, as duas conquistaram o direito de representar o Estado na edição nacional das Olimpíadas Escolares, após se destacarem na Final Estadual das Olimpíadas, realizada pela Secretaria de Estado de Esporte e Lazer (Sesport).

Na ocasião, Juliana Santos venceu os 100m costas e Gabriela Rocha levou os 100m livre, ambos na categoria Juvenil.