16/01/2011 12h34 - Atualizado em 05/05/2016 12h08

Capixabas aproveitam o incentivo da torcida e sobem no pódio na abertura do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia

A bola subiu para o início da temporada do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia e os capixabas Alison, Lili e Luana garantiram os segundos e terceiro lugares, respectivamente, neste domingo (16), na arena montada na praia de Camburi, em Vitória.

E das arquibancadas os capixabas receberam força extra da torcida reforçada pelo governador do Estado, Renato Casagrande e pelo secretário de Estado de Esportes e Lazer, Vandinho Leite.

No feminino, as campeãs foram Larissa e Juliana, que na final derrotaram a dupla formada por Maria Elisa e Talita, por 2 sets a 0. Antes, na disputa do terceiro lugar, as capixabas Luana e Lili derrotaram Viviam e Taiana, por 2 sets a 1 e levaram a torcida capixaba ao delírio

Na decisão masculina a arena estava em peso torcendo pelo capixaba Alison. Ao lado do paranaense Emanuel, o “Mamute”, como é conhecido o capixaba enfrentou a dupla formada por Marcio e Ricardo.

O primeiro set foi tranqüilo para Alison e Emanuel, que venceram por 22 a 20 debaixo de um forte calor. Mas no segundo set e no tie-break Marcio e Ricardo conseguiram reverter o placar fecharam em 21 a 10 e 15 a 8.

Clique aqui para ampliar!

Derrotado na decisão, Alison deixou escapar a oportunidade de subir ao lugar mais alto do pódio duas vezes em dois meses, já que, ao lado do parceiro Emanuel venceu a etapa capixaba de 2010, disputada no mês de novembro. Para o capixaba, o curto período de treinos influenciou.

“Fizemos um bom primeiro set, mas eles começaram o segundo muito bem e não conseguimos acompanhar. Tentamos buscar a vitória no tie-break, mas também não deu. Queria muito ter vencido novamente em casa e espero que fique para 2012”, conta.
Na disputa de terceiro lugar, Bruno e Fernandão derrotaram Juca e Zé Írio (BA/MS) por 2 sets a 0, com duplo 21/16, e garantiram a presença de mais um atleta capixaba no pódio em Camburi.

Depois da abertura em Vitória, o Circuito Banco do Brasil 2001 segue para o Rio de Janeiro. A capital fluminense receberá o segundo torneio do ano, entre os dias 27 e 30 de janeiro.