18/07/2010 15h52 - Atualizado em 05/05/2016 12h06

Bolsistas do Bolsa Atleta Capixaba dão show no Circuito Brasileiro de Surf

O surfista capixaba Krystian Kymerson venceu na manhã deste domingo (18) a categoria open do Circuito Brasileiro de Surf, que contou com apoio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport). Outra capixaba que mandou bem nas ondas da Praia do Barrão, na Barra do Jucu, em Vila Velha, foi Bárbara Segatto, que conseguiu a segunda colocação na categoria open feminino. Ambos os atletas são bolsistas do programa estadual de incentivo, o Bolsa Atleta Capixaba.

Apesar do mar mexido, ventos fortes e ondas difíceis de serem domadas, os capixabas mandaram muitas manobras e levaram para a praia do Barrão grande torcida, que vibrou com cada rasgada e manobras dos surfistas capixabas.

Krystian Kymerson, conhecido pelos amigos pelo apelido de “Kimy” foi pro mar com vontade de vencer e na primeira final que disputou na categoria junior, realizou manobras seguras, mas acabou ficando atrás do potiguar Ítalo Ferreira, que somou 12.27 com uma onda no finalzinho da bateria.

Antes de cair na água para a segunda final seguida, Krystian já previa que o mar seria mais generoso. “Não consegui finalizar aquela onda, que acabou me travando. Estava descendo bem, mas acabei caindo no finalzinho. Isso me prejudicou um pouco, mas vou mais atento agora para a segunda final”, contou o jogador.

E o surfista capixaba tinha razão. Quando ele foi pro mar, as ondas apareceram e ele acabou vencendo a bateria final, somando 13.50 e subindo ao lugar mais alto do pódio. A próxima etapa do Circuito Brasileiro de Surf Amador será entre os dias 13 a 15 de agosto, na Paraíba.