26/11/2014 09h44 - Atualizado em 05/05/2016 13h58

Atleta capixaba conquista o tri e recorde mundial em levantamento de peso nos EUA

Valesca Rocha conquistou o tri campeonato mundial de levantamento de peso na cidade de Las Vegas, Estados Unidos, no último sábado (22). Na mesma competição a atleta capixaba bateu o recorde mundial, levantando 163,5 kg, tirando o título da americana que o mantinha há 15 anos.

A capixaba viajou com mais 16 brasileiros para o World Champion Benchpress. A equipe brasileira conquistou o terceiro lugar geral por equipe devido às boas colocações dos outros competidores brasileiros. Valesca foi campeã pelas categorias open e master, nas modalidades supino e terra. Pela categoria open ela competiu com outros sete atletas e outros dois pela categoria master.

A atleta ressaltou a dificuldade e também a responsabilidade para essa conquista. “É uma emoção muito grande. Colocar todo o trabalho de anos em uma prova de aproximadamente oito segundos. É uma responsabilidade e também um risco muito alto. Dedico essa vitória a Deus que me deu a vida para conquistar esses títulos e o recorde. E também agradeço ao incentivo do Bolsa Atleta Capixaba”, completou Valesca.

Valesca também ressaltou a importância do programa Compete Espírito Santo, que concede passagens aéreas para as viagens. “Se não fosse pelo auxílio desse programa eu não teria participado desse campeonato”, acrescentou a atleta.