29/04/2019 14h53 - Atualizado em 30/04/2019 10h59

Linhares goleia Esse por 4 a 1 e segue na vice liderança da Série B

O Linhares derrotou o Espírito Santo Sociedade Esportiva (Esse) por 4 a 1 pela sexta rodada da Série B do Campeonato Capixaba, neste sábado (26). Mesmo com a expulsão do zagueiro Diego Brum, o time virou o jogo, goleou o Esse no Justiniano de Mello e Silva, em Colatina. Pela mesma rodada, o Sport-ES venceu o líder São Mateus por 1 a 0, também no sábado (26), enquanto Pinheiros e Vilavelhense empataram em 2 a 2, no domingo (27).

Jogando em casa, o Esse abriu o placar com Ismar no final do primeiro tempo. Na segunda etapa, Wendi empatou para o Linhares, Pedro fez o seu de falta, Clifton Foquinha marcou o terceiro e, novamente, Wendi marcou encerrando os gols da partida. Com o resultado, o time linharense permanece na vice-liderança enquanto a equipe colatinense está em quinto, fora da zona de classificação.

O líder São Mateus perdeu mais uma em casa, dessa vez para o terceiro colocado, Sport-ES. O único gol da partida foi marcado por Lucas, após cobrança de pênalti.

Depois de perder quatro pontos por escalar um jogador irregular no jogo contra o Esse, na quinta rodada, o Pinheiros empatou com o Vilavelhense, no Sernamby, em São Mateus.

Os gols da partida ficaram por conta de João Vitor e Carlão, para o Vilavelhense, e Willian, que marcou duas vezes para o time do interior. Com o empate, o time da Grande Vitória permanece em quarto e o Pinheiros é o lanterna do campeonato.

Próxima rodada

A sétima rodada acontece na quarta-feira (01), às 15 horas. O Vilavelhense recebe o São Mateus, no Gil Bernardes, em Vila Velha, e o Sport jogará contra o Linhares, no Justiniano de Mello e Silva, em Colatina. Já o confronto entre Esse e Pinheiros acontece no Zenor Pedrosa Rocha, em Nova Venécia.

Competição

Valendo duas vagas na primeira divisão no próximo ano, a Série B do Capixabão é disputada por seis clubes em esquema de turno e returno. Os quatro melhores colocados na primeira fase avançam para as semifinais onde se enfrentarão em jogos de ida e volta.

Já as partidas finais, marcadas previamente para os dias 11 e 18 de maio, poderão ser disputadas em esquema de ida e volta ou em jogo único, dependendo de um acordo futuro entre os times e a Federação de Futebol do Espírito Santo (FES).

Texto: Maeli Radis