26/12/2022 17h52 - Atualizado em 26/12/2022 21h12

Laís Gasparini bate recorde no Campeonato Estadual de Natação

A nadadora Laís Gasparini, contemplada pelo programa Bolsa Atleta, da Secretaria de Esportes e Lazer (Sesport), venceu a prova dos 50 metros livre no Campeonato Estadual de Natação, realizado na Serra. Última competição do ano que participou, ela bateu o recorde estadual absoluto com a marca de 25.53 segundos.

A atleta de 17 anos realizou três provas e ficou em primeiro lugar nas disputas de 100m costas e 50m livre, enquanto na prova de 100m livre alcançou o segundo lugar. Laís Gasparini falou sobre o rendimento nas provas e a conquista como recordista, além de destacar a importância do Programa Bolsa Atleta.

“Treinei bastante para conseguir bater o recorde anterior, que era de 26.02 segundos. Me surpreendi, porque consegui baixar muito o tempo e buscava esse resultado desde o início do ano. O Bolsa Atleta tem me ajudado muito com os custos, como alimentação, hospedagem e os maiôs para as competições, que são bem caros, e tudo isso ajuda muito a alcançar os níveis mais altos da natação”, disse Laís Gasparini, que pratica a modalidade desde os cinco anos.

Apesar da pouca idade, ela ostenta grandes conquistas no currículo, como, por exemplo, as três medalhas de ouro no Campeonato Sul-Americano Escolar, realizado no Peru, em 2018. Atualmente, a atleta está no segundo lugar do ranking nacional na categoria Júnior I e se prepara para a Seletiva Olímpica Brasileira de Natação.