25/11/2017 20h28

Espírito Santo encerra participação nas Paralimpíadas Escolares com 42 medalhas

O Espírito Santo encerrou nesta sexta-feira sua participação nas Paralimpíadas Escolares, que estão sendo disputadas em São Paulo, no Centro de Treinamento do Comitê Paralímpico Brasileiro. No total, o Estado conquistou 42 medalhas, sendo 23 ouros, 10 pratas e 9 bronzes.

Só no último dia foram 16 medalhas. Oito no atletismo, seis na natação e duas no tênis de mesa.
Andrielly Mariano Couto foi ouro no lançamento de dardo T13. Já Gabriely da Silva Pereira conquistou ouro nos 800m e bronze nos 200m, ambos na categoria T20. Mais dois capixabas subiram no lugar mais alto do pódio, disputando a prova de arremesso de peso: Felipe Vidoto (T42) e Daniel de Souza Brito (T56).
As outras medalhas no atletismo vieram no lançamento de dardo com Erika Targino (prata, F55), Amanda Góes (bronze, F55) e Victoria Luiza (bronze, F56).
Na natação, Breno Braga da Costa (50m livre S13), Ezequias Lima (50m livre S3) e Stéphany Nobre Rodrigues (50m livre S9) conquistaram o ouro. Fabio Sales ficou com a prata (50m livre S6). Gustavo Soares do Nascimento e Íkaro Nunes de Castro, com o bronze (50m livre SB6 e 50m borboleta S9, respectivamente).
No tênis de mesa, foram duas pratas no dia, com Verônica dos Santos, na classe 10 individual categoria B, e Karoline da Silva Castro, na classe 8 individual categoria A.