24/11/2016 10h00

Delegação do ES conquista 13 medalhas no primeiro dia das Paralimpíadas Escolares

Começou nesta quarta-feira (23), em São Paulo, as Paralimpíadas Escolares 2016. O primeiro dia de competição rendeu 13 medalhas para os atletas do Espírito Santo. Os capixabas garantiram os primeiros lugares nas provas de atletismo, natação, tênis de mesa e judô. A competição segue até sexta-feira (25).

O primeiro ouro do Estado saiu no lançamento de pelota, com Mauricio Ferreira, de Iconha. “Fiquei muito surpreso com a medalha, pois é a primeira vez que participo de uma competição tão grande”, contou o medalhista. Mauricio é cadeirante e começou no esporte há menos de um ano.

O tênis de mesa capixaba também foi bem representado. Verônica dos Santos conquistou a prata na disputa por duplas (formou dupla com atleta do Mato Grosso). Ela é de Vila Velha e participou pela primeira vez da competição.

Dentro das piscinas também não foi diferente, Stéfany Nobre, Lais de Jesus e Ícaro Nunes deram o máximo e conquistaram os primeiros lugares em suas categorias. “Ainda vamos nadar outras provas, e estamos preparadas para buscar mais medalhas”, afirmou Laís.

Confira o quadro de medalhas do primeiro dia:

Ouro: Maurício Oliveira Ferreira, no lançamento de pelota; Diego Sofiate Castelari, nos 400 metros rasos; Eduardo dos Santos Silva, no arremesso de peso; Luiz Felipe da Silva de Menezes, no arremesso de pelota; Stéfany Nobre, nos 100 metros costas; Laís de Jesus, nos 100 costas; Ezequias Lima de Paulo, nos 50 metros costas.

Prata: Daniel de Souza Brito, no arremesso de peso; Verônica dos Santos Alves, no tênis de mesa (formou dupla com atleta do Mato Grosso); Ícaro Nunes, nos 100 metros costas.

Bronze: Gabriely da Silva Pereira, no arremesso de pelota; Pedro Gonzaga, no judô (categoria até 73kg); Carlos Daniel Martins Paixão, nos 400 metros rasos.

*Todas as provas são divididas pelas categorias e classes dos participantes.